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Amidonnier façon « riz sauté au poulet»

Ingrédients pour 4 personnes :
-200g d’amidonnier à cuire ou 600g d’amidonnier cuit du Bocaliste

-200g de poulet émincé
-2 œufs
-2 carottes
-50g de haricots
-50 de petits pois
-1 gros oignon
-3 gousses d’ail
-3 cuillères à soupe de sauce soja (idéalement allégée en sel)
-1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
-1 cuillère à soupe d’huile de sésame
-1 pincée de piment
-Sel, poivre

Recette :
Faire cuire l’amidonnier (si ce n’est pas déjà fait !)
Émincer d’un côté l’oignon, et l’ail et de l’autre les carottes, et les haricots.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
Ajouter les légumes, le poulet, le gingembre, la pincée de piment, saler et poivrer, puis laisser cuire quelques minutes.
Réserver la préparation d’un côté de la casserole, et de l’autre ajouter une cuillère d’huile pour y faire cuire les 2 œufs battus.
Remuer régulièrement pendant la cuisson afin de casser le mélange d’œuf en petits morceaux.
Mélanger l’ensemble de la préparation, puis ajouter l’amidonnier, l’huile de sésame et la sauce soja.
Laisser revenir quelques minutes jusqu’à complète évaporation du liquide… c’est prêt !

L’astuce du Bocaliste : Pour réveiller vos papilles, vous pouvez également ajouter le jus d’un demi-citron à la préparation juste avant de servir.