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Farelles aux légumes

Ingrédients pour 2-3 personnes :
325g de farelles aux céréales anciennes (pile poil un bocal du Bocaliste! 😉)
-200g de chou-fleur
-100g de brocoli
-2 carottes
-15cl de vin blanc sec
-20cl de crème fraiche
-½ citron
-½ bouillon de légumes Bio
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-Quelques feuilles de basilic
-Huile d’olive, sel, poivre

Recette :
Émincer l’oignon et l’ail, couper les carottes, le choux fleur et le brocoli en petits morceaux.
Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les légumes et les faire dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc, le demi-bouillon de légumes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser réduire jusqu’à complète évaporation du liquide, puis réserver la préparation.

Cuire les farelles 6minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Ajouter les farelles et la crème fraiche à la préparation, puis saisir le tout 2minutes à feu vif en remuant.
Juste avant de servir, ajouter le jus du demi-citron.
Agrémentez votre assiette de quelques feuilles de basilic… c’est prêt !

L’astuce du Bocaliste :
Pour encore plus de fantaisie, n’hésitez pas à compléter cette recette, selon vos goûts et les saisons, d’asperges, de pâtissons, de céleris…